Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Samstag, 24. März 2012

Blau-Weiss 1.Herren: Wichtiger Sieg zum Rückrunden-Auftakt

Bei strahlendem Sonnenschein kamen heute etwa 500 Zuschauer zu dem Auftaktspiel der Rückrunde zwischen den Tabellenvorletzten TC Blau-Weiss Berlin  und dem Achten der Hockeyliga SC Frankfurt 1880. Zu Beginn lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Chancen in beiden Schusskreisen, ohne jedoch das Tor zu treffen. Nachdem Frankfurt bereits zwei Strafecken (9. und 17. Minute) ungenutzt ließ, sorgte in der 25. Minute Dominik Heller durch die dritte Strafecke der Gäste für die nicht unverdiente Führung der Hessen. Bis zur Pause hatte dann der zurückgekehrte   Neuseeländer Richard Petherick bei zwei Strafecken nicht das nötige Glück und so stand es beim Seitenwechsel 0:1.

Nach dem Wechsel kam Blau-Weiss hochmotiviert aus der Kabine und sorgte für mächtig Druck auf das Tor der Gäste. So erzielten die Berliner auch völlig verdient den Ausgleich.
Das Tor zum 1:1 gelang Richard Petherick in der 45. Minute durch eine Strafecke. Nur fünf  Minuten später erzielte der Neuseeländer den alles entscheidenden Treffer. Erneut war es eine unhaltbar verwandelte Strafecke. Nach dem 2:1 wurde es hektisch. Vier Gelbe Karten sorgten für wechselnde Mehrheitsverhältnisse auf dem Platz. Zuerst sah Pablo Marin (53.) die Gelbe Karte, dann Luis Ibken (54. Minute) sowie Paul Rinkens (64.) und Dominik Heller (69.). Blau-Weiss nutzte diese Phase am Besten, Frankfurt scheiterte mit einer Strafecke in der 63. Minute am sensationell reagierenden Tobias Franzke. Robert Vill dagegen traf in der 67. Minute nach schöner Vorarbeit von Lukas Katterbach zum 3:1-Endstand.

Nicht nur heute überragend im TCBW-Tor: Tobias Franzke

Blau-Weiss-Trainer Safi Khalil freute sich natürlich über den gelungenen Rückrundenauftakt und die wichtigen drei Punkte: „Von beiden Mannschaften hatten wir heute den stärkeren Willen. Wir haben konzentriert angefangen und uns auch durch den Rückstand und die vergebenen Chancen nicht entmutigen lassen. Richard Petherick hat bei seinen Strafecken sein ganzes Können und Selbstbewusstsein gezeigt, nach drei vergebenen dann noch die beiden zu machen, war schon Klasse.“
SC Frankfurts Trainer Eric Koppenhöfer ärgerte sich nach dem Abpfiff über die vergebenen Punkte: „Aus meiner Sicht war das heute eine völlig unnötige Niederlage. In der ersten Halbzeit haben wir das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten und zur Halbzeit auch verdient geführt. Doch die zwei unnötigen Strafeckentore gegen uns haben dann das Spiel gedreht. Kurz vor Schluss hatten wir dann noch die Chance auf den verdienten Ausgleich, aber unsere Strafecke hat der Blau-Weiss-Torwart hervorragend gehalten."

TC Blau-Weiss Berlin - SC Frankfurt 1880 3:1 (0:1)