Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Montag, 21. Mai 2012

Blau-Weiss 1.Herren: Versöhnlicher Abschluss in Hamburg

Harvestehuder THC - Blau-Weiss Berlin 3:6 (1:3)

Blau-Weiss Berlin hat sein vorerst letztes Spiel in der hockeyliga gewonnen. Gegen den Harvestehuder THC gelang dem Absteiger ein 6:3 (3:1)-Auswärtserfolg. Damit machte die Mannschaft ihrem Trainer Safi Khalil, der die Berliner nach der Saison verlassen wird, ein passendes Abschiedsgeschenk. „Es war eine schönes Spiel und ein gelungener Abschluss“, freute sich Khalil denn auch.

Für beide Mannschaften ging es im letzten Spiel der Saison nur noch um einen guten Saisonabschluss. Der HTHC hatte als Fünfter keine Chancen mehr auf die Endrunde, Blau-Wewiss stand schon vor dem Wochenende als Absteiger fest. Dennoch begannen beide Mannschaften, sich Chancen zu erarbeiten. Dabei blieben die Gäste aus Berlin etwas zielsicherer als die Hanseaten. „Wir sind mit guter Laune angereist und haben ohne Druck aufgespielt“, so Khalil. Bei fast perfekten Bedingungen verwandelte Simon Faulkner in der zehnten Spielminute die erste Ecke des Spiels zum 1:0. Anschließend blieb Berlin am Drücker, während man beim HTC etwas den Biss vermissen ließ. Die Gastgeber erspielten sich zwar einige Chancen. Doch die Stürmer blieben zunächst ohne Torerfolg. Berlin hingegen nutzte weiterhin seine Chancen und kam in der 17. Minute zum zweiten Treffer. Nach einer Ecke brachte Maximilian Donnermeyer den Ball im Tor der Gastgeber unter. „Der HTHC war von unserem Offensivspiel ein wenig überrascht“, analysierte Khalil die Anfangsphase der Partie. Der Absteiger aus der Hauptstadt spielte in der Folge weiter munter auf das Tor der Hanseaten. Nur drei Minuten nach dem 2:0-Fürhungstreffer vollendete Jonas Weinhardt eine Offensivaktion der Gäste mit dem 3:0. „Wir haben heute wirklich gut gespielt. Die Pässe kamen an, das Aufbauspiel war gut und die Chancenverwertung passte“, erklärte der scheidende Berliner Trainer. In der Folge legte der HTHC die erste „Verwunderung“ ab und kam nun besser in die Partie. Es entwickelte sich ein munteres Auf und Ab. Fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit gelang Tobias Hauke der Anschlusstreffer für den HTHC. Nach einer Kombination über die rechte Seite netzte der Nationalspieler den Ball ein.

In der zweiten Hälfte zeigten beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Das Geschehen auf dem Platz wogte hin und her. Dabei blieben die Berliner etwas Ziel sicherer als die Hausherren. In der 41. Minute stellte Robert Vill mit dem 4:1 den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. „Trotz des Vorsprungs haben wir weiter unsere Torchancen erspielt. Vor allem die jungen Spieler haben heute eine tolle Leistung gezeigt“, erklärte Khalil. Anschließend nahmen beide Teams etwas Tempo aus der Partie. Sieben Minuten für dem Ende kam der HTHC allerdings noch einmal zurück ins Spiel. In der 63. Minute erzielte Moritz Fuhrmann mit dem 2:4 den erneuten Anschlusstreffer für die Hanseaten. Die Hoffnung der Hausherren auf einen Punktgewinn zum Saisonabschluss machte erneut Robert Vill im direkten Gegenzug allerdings zunichte. Mit dem 5:2 entschied er das Spiel und sicherte damit die drei Punkte für sein Team. Zum Abschluss einer langen Saison erzielten Tim-Oliver Linsmeier für den HTHC und Robert Bade für den TC Blau-Weiss die letzten Treffer der Partie. „Unter dem Strich ist dieser Abstieg wirklich ärgerlich. Wir haben eigentlich die Klasse, in der 1. Liga zu spielen. Vielleicht fehlte uns einfach die Erfahrung“, resümierte Khalil. Immerhin schafften es die Berliner mit dem Sieg die rote Laterne an Schwarz-Weiß Neuss abzugeben. Dies ist aber nur ein kleiner Trost für die Mannschaft aus der Hauptstadt.