Blau-Weiss, die Zweite: Die ersten drei Spiele

Kopflos gegen TuSLi 2

Der erste Spieltag in der Hallensaison begann denkbar ungünstig. Ohne Trainer und mit einigen kurzfristigen Spielerabsagen musste eine Mannschaft antreten, die in dieser Konstellation sicherlich zuvor noch nie zusammengespielt hatte. Hinzu kam der verletzungsbedingte Ausfall des Goalgetters Benedikt Limberger, der sich im Training den Finger gebrochen hatte. Umso ärgerlicher, dass die Auftaktniederlage am Ende des Tages doch eher auf die mangelnde Chancenauswertung  als auf die personelle Besetzung zurückzuführen war.

Reife Leistung gegen BHC 3

Nach der Auftaktniederlage ging es im zweiten Saisonspiel gleich gegen den amtierenden Berliner Meister BHC II. Im letzten Jahr war man noch mit einem deutlichen 12:4 untergegangen, so dass der Druck für die Mannschaft relativ hoch war.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine Mannschaft wirklich absetzten konnte. Die Zehlendorfer spielen durchaus gefällig noch vorne, konnte die Chancen aber in nichts Zählbares umsetzten, was auch immer wieder am stark parierenden Max lag. Umgekehrt fanden die Verteidiger immer wieder Lücken gegen die aggressiv pressenden BHC-Reihen, so dass sich auch umgekehrt immer wieder gute Möglichkeiten zur Führung ergaben. So dauerte es fast 10 Minuten, bis das erste Tor fiel. Immer wieder wechselte die Führung - jedoch gelang es keiner Mannschaft sich wirklich deutlich absetzten - zur Halbzeit stand es 4:4.

Auch nach der Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen, wobei die knappe eigene 1-Tor-Führung von BHC immer wieder ausgeglichen wurde. Erst als 6 Minuten vor dem Ende der Partie BHC zwei unglaubliche Tore erzielte und erstmals in der zweiten Halbzeit in Führung, waren diese Treffer für das Team quasi der „Genickbruch“. Auch das Herausnehmen des Torhüters gegen einen zusätzlichen Feldspieler 3 Minuten vor dem Ende brachte nicht den gewünschten Erfolg. Mit dem Schlusspfiff konnte BHC eine Ecke zum 8:6 Endstand verwerten.

Souverän gegen SCC 2

An diesem Sonntag mussten die II Herren nach den beiden Auftaktniederlagen nun die ersten Punkte einfahren. Unterstützt durch insgesamt drei Herren aus dem erweiterten Kader der ersten Herren, stand in der rutschigen Erich-Kästner-Grundschule eine starke Mannschaft auf dem Parkett. Nach einem sehr frühen Führungstor konnte die Mannschaft sich jedoch nicht die nötige Standfestigkeit erspielen um dem Gegner das eigene Spiel aufzuzwingen. Immer wieder unterliefen der Mannschaft Fehler im Spielaufbau, die SCC zurück ins Spiel brachten. Dementsprechend ging man mit einer knappen zwei-Tore Führung in die Halbzeit.

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit verlief noch etwas holprig. Doch mit zunehmender Spieldauer fand auch der wiedergenesene Limberger zu alter „Knipserqualität“. Am Ende war das 9:4 deutlich und durchaus souverän.