Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 27. Januar 2013

Blau-Weiss 1.Herren: 3 Punkte fehlen noch

TC Blau-Weiss - TSV Leuna   8:3   (4:1)

Unbeeindruckt von der über Nacht an Charlottenburg „entliehenen“ Tabellenführung setzte sich der TC Blau-Weiss mit einem 8:3-Heimsieg gegen Leiuna wieder zurück an die Spitzenposition. „Der nächste, vorletzte Schritt ist gemacht“, zählt TC-Teammanager Thomas Bigalke quasi den Countdown bis zum Erstligaaufstieg. Gegen die im Tabellenmittelfeld stehenden und deshalb frei aufspielenden Gäste taten sich die Berliner allerdings lange schwer, das gegnerische Tor zu treffen. Ehe nach erst 21 Minuten das 1:0 fiel, hatte der Favorit eine Vielzahl an Chancen liegen lassen, darunter auch ein von Blobel verschossener Siebenmeter. Mit der Führung war so etwas wie der Knoten geplatzt. Es reichte bis zur Halbzeit noch zu einem 4:1-Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel ging es über 5:1, 5:2 und 8:2 zum 8:3-Endstand. „Leuna hat uns einen offenen Schlagabtausch geliefert und niemals aufgesteckt“, lobte Bigalke den Gegner. Zum eigenen Team merkte der Manager an, dass es „keine spielerisch tolle Leistung“ gewesen sei. Das Wichtigste waren ohnehin die drei Punkte. „Jetzt noch das Spiel in Leipzig, auch das müsste noch zu schaffen sein“, sieht Thomas Bigalke das Ziel nah.

Tore:
TC BW: Paul Rinckens (3), Timo Blobel (2), Max Donnermeyer, Lukas Katterbach, Robert Vill
TSVL: Stephan Reichardt, Nils Poczatek, Daniel Vakrilov
Schiedsrichter:   R.Pleißner | T.Krach