Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Mittwoch, 12. Juni 2013

Blau-weisse C-Mädchen 03: Es gibt auch stärkere Gegner

Nach drei Siegen hintereinander und mit einem Torverhältnis von 35:0 Toren ging es am Wochenende als Tabellenführer zum punktgleichen Nachwuchs des neuen Deutschen Meisters bei den Damen. Auf sehr trockenem Boden und bei schon sehr hohen (Mittags-) Temperaturen waren die Blau-Weissen gegen einen anerkanntermaßen auf einigen Positionen besseren Gegner auch konditionell sehr gefordert. Dabei zeigte sich, dass sie gut mithalten können, aber doch die Sommerferien als Erholungsphase sehr herbeigewünscht wird. Nachdem die BHC-Mädchen zu Anfang mächtig Druck machten und unsere Mädels kaum über die Mittellinie, geschweige denn an den gegnerischen Schusskreis kamen, änderte sich das im Verlauf der ersten Halbzeit. Leider wurden die wenigen sich ergebenden Chancen nicht genutzt, so dass fast zwangsläufig und zum ungünstigsten Zeitpunkt, nämlich kurz vor dem Halbzeitpfiff, BHC in Führung ging. Im 2. Durchgang war deutlich das Bemühen zu sehen, das Spiel zu drehen und es gelang auch der Ausgleich, doch der BHC sollte – leider -  noch einmal einen Weg durch die gut funktionierende blau-weisse Abwehr finden und den umjubelten Siegtreffer erzielen. Die Mädels gehen also mit einem herausragenden Torverhältnis (36:3 Tore aus 4 Spielen und 9 Punkten) als Tabellenzweite in die verdiente Sommerpause und können sich auf drei weitere, hoffentlich spannende und am Ende erfolgreiche Spiele gegen Z88, SCC und Rotation freuen. Es ist noch alles drin!

Allen Spielerinnen, Eltern und Trainern schöne und erholsame Sommerferien. Kommt alle gesund wieder!