Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Samstag, 14. Mai 2011

Blau-Weiss 1.Herren: Nächste Chance in Mülheim

Mülheim gewinnt erstes Viertelfinalspiel deutlich

Im ersten Viertelfinalspiel zwischen Blau-Weiss Berlin und Uhlenhorst Mülheim mussten sich die Berliner mit 2:5 (1:2) geschlagen geben. Das Team von Trainer Safi Khalil war den Mülheimern insbesondere in den Zweikämpfen deutlich unterlegen und konnte offensiv keine Akzente setzen. “Wir sind jetzt gerade schon sehr enttäuscht, haben aber auch verdient verloren. Nun wollen wir daraus lernen und es nächsten Samstag besser machen”, meinte BW-Teammanager Benjamin Scheper nach dem Spiel.

Die Partie zwischen dem Aufsteiger Blau-Weiss Berlin und den Gästen aus Mülheim war von vielen Aktionen im Mittelfeld geprägt. Die Zuschauer bekamen nur wenige Torchancen zu sehen, da beide Teams defensiv eine engagierte Leistung ablieferten. Es dauerte bis zur 18. Minute, bis der erste Treffer zu sehen war. Benjamin Becker schoss das 1:0 für die Mülheimer. Nur drei Minuten später konnte Tobias Matania durch einen platzierten Eckenschlenzer auf 2:0 erhöhen. Trotzdem zeigten sich die Berliner defensiv von einer guten Seite. Offensiv jedoch konnten die Aufsteiger kein Aufsehen erregen. “Wir sind ja auch noch sehr unerfahren und vielleicht hat die Situation, im Viertelfinale um die Deutsche Meisterschaft zu spielen, die Jungs schon ein bisschen zu sehr beeindruckt”, vermutete Scheper. Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel gelang dem Neuseeländer Richard Petherick aber noch der 1:2-Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit wurden die Fronten deutlicher. Uhlenhorst Mülheim dominierte in den Zweikämpfen, so dass die Berliner den Ball nur selten über das Mittelfeld hinaus brachten. Die Gäste verteidigten zu gut und gelangen dann schnell und ballsicher in den gegnerischen Schusskreis. Mit einem Doppelschlag (40. und 45. Minute) konnte Thilo Stralkowski seinem Team einen 4:1-Vorsprung verschaffen, ehe Jan Philipp Rabente in der 61. Minute noch einen drauf legte. “Die Mülheimer haben bei uns im Schusskreis immer sehr clever gepasst und uns gut ausgespielt” erkannte Scheper dem Gegner an. “Auch deren Torwart war spitze, der hat alle Ecken gehalten, was für uns sehr frustrierend war, denn die sind ja eigentlich unsere Waffe.” Man merkte den Gästen aus Mülheim die größere Erfahrung sichtlich an, denn sie spielten nicht nur ihre Standards routinierter, sondern kontakteten auch in den entscheidenden Situationen clever und ballsicher. Johannes Häner erzielte in der 65. Minute noch den zweiten Treffer für die Gastgeber und machte so den 2:5-Endstand fest

Blau-Weiss Berlin - Uhlenhorst Mülheim 2:5 (1:2)

2:5 Johannes Häner (65.)
Ecken:4 (0 Tore) / 5 (2 Tore), Zuschauer:700, Schiedsrichter:Großmann-Brandis/Hippler

Das zweite Viertelfinal-Play-Off-Spiel zwischen Uhlenhorst Mühlheim und dem TC Blau-Weiss findet am Samstag, 21.5.2011 um 15.00 Uhr in Mühlheim statt.