Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Montag, 2. Mai 2011

Blau-Weiss 1.Herren: Am 14.5.2011 um 14 Uhr am Roseneck erstes Viertelfinale gegen Uhlenhorst Mühlheim

Unsere 1.Herren sichern sich Platz 7 und treffen nun in den Viertelfinal-Play-Offs auf Uhlenhorst Mühlheim

Unser Gegner im Viertelfinale: Uhlenhorst Mülheim
Bei herrlichem Wetter konnte der Aufsteiger TC Blau-Weiss vor 800 Zuschauern im Rahmen der Anhockel-Festes am letzten Vorrundenspieltag einen 4:3-Heimsieg gegen den Nürnberger HTC feiern. Nach einem frühen 0:2-Rückstand kämpften sich die Gastgeber zurück ins Spiel und konnten die Partie in der zweiten Hälfte drehen. Nürnberg musste zeitweise in zweifacher Unterzahl agieren und kassierte insgesamt vier Gelbe Karten. „Insgesamt war das kein wirklich gutes Spiel. Die vielen Karten haben zu einer zerfahrenen Partie geführt, die in der Ordnung und Qualität kein Bundesliganiveau hatte“, gab BW-Coach Safi Khalil zu Protokoll. „Wir konnten unsere Abwehrschwäche heute ganz gut abstellen, dank unserer großen Offensivqualitäten können wir uns drei Gegentreffer leisten, und trotzdem gewinnen.“

Die Blau-Weissen kontrollierten das Spiel von Beginn an und hätten früh in Führung gehen können. Stattdessen schlug Nürnberg innerhalb von zwei Minuten zwei Mal zu. Phillip Förster (10.) und Christopher Wesley (12.) brachten die Gäste mit 2:0 in Führung. „Vielleicht haben wir uns da zu schnell zu sicher gefühlt und dann über die vergebenen Chancen geärgert“, meinte Khalil zum Zustandekommen des Rückstands. Nur sechs Minuten später sorgte Nicolas Borchardt mit einem spektakulären Treffer aus halbrechter Position für den Anschlusstreffer. Nach der erneuten Zwei-Tore-Führung durch Florian Woesch konnte Richard Petherick per Strafecke noch vor der Pause verkürzen.

hockeyliga.de: Mannschaft des Tages
gefunden von Lars Hübner
Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas hektisch. Tim Stulle und Christian Tausendpfund mussten wegen Foulspiels und Meckerns mit Gelb vom Feld. „Ganz so intensiv war die Partie eigentlich gar nicht”, relativierte Khalil. In dieser Phase bekam Blau-Weiß einen Siebenmeter zugesprochen, den Johannes Häner zum Ausgleich nutzte (39.). Nürnberg trat nun offensiv kaum mehr in Erscheinung. Nach 49 Minuten erzielte Richard Petherick mit seinem zweiten Eckentreffer die erste Führung seiner Mannschaft. Diese gaben die Gastgeber bis zum Schluss nicht mehr ab. „Am Ende konnten wir von unserer konditionellen Stärke profitieren. Jetzt freuen wir uns auf die Play-offs”, so BW-Coach Khalil.

Blau-Weiss Berlin - Nürnberger HTC 4:3 (2:3)

4:3 Richard Petherick (49., KE)
Ecken:3 (2 Tore) / 3 (1 Tor), Zuschauer:800, Gelbe Karten:Tim Stulle, NHTC (37., Foulspiel), Christian Tausendpfund, NHTC (38., Meckern), Jan Hübner, BWB (45., Foulspiel), Adrian Amon, NHTC (64., Meckern), Maximilian Müller, NHTC (68., absichtliches Fußspiel), Schiedsrichter:Wiarda/Breß

© Content: Deutsche Hockey Agentur - © Sitemanagement: NW.Tech