Mittwoch, 12. September 2012

Blau-Weiss, die Zweite: Geteilte Spitze

Das verspricht spannend zu werden: Nach den ersten Spieltagen der Feldsaison 2012/13 liegen gleich vier Mannschaften in der Oberliga punktgleich an der Spitze, darunter auch unsere 2.Herren. Im Folgenden lest Ihr einen ersten Rückblick auf die noch junge Saison.

Saisonkracher gleich am ersten Spieltag
Gleich am ersten Spieltag sollten die Favoriten der Oberliga Aufeinandertreffen. Gegen BSC I, den Absteiger aus der Regionalliga ging es, der natürlich als Saisonziel den direkten Wiederaufstieg ausgerufen hatte. Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel auf hohem Niveau, bei dem die Gäste den besseren Start hatten. Vor durchaus beachtlicher Zuschauerkulisse ging BSC etwas glücklich auf Grund der neuen Eigentorregel nach 10 Minuten in Führung.
Wenig beeindruckt spielte die Mannschaft druckvoll weiter und kam schließlich mit einem wunderschönen Tor zum 1:1 Halbzeitstand.Nach der Halbzeit ging das Kräftemessen auf Augenhöhe in die zweite Runde.
Insgesamt spielte die Mannschaft weiter sehenswert und direkt nach vorne, gewann deutlich mehr Zweikämpfe und kam immer wieder zu guten Chancen. Im weiteren Spielverlauf wurde die Partie nun zunehmend härter, was das Schiedsrichtergespann mit einigen Karten zu unterbinden versuchte.
Gedanklich hatte sich die Mannschaft offensichtlich mit dem Remis schon angefreundet, als BSC mit dem Schlusspfiff noch eine Strafecke zugesprochen bekam. Es kam was kommen musste: Mit der letzten Ecke der Siegtreffer für BSC.

Regen und Sonne gegen TuSLi II
Nach der Auftaktniederlage mussten an diesem Sonntag unbedingt 3 Punkte gegen vermeintlich starke Lichterfelder her. Nach einer durchaus souveränen ersten Halbzeit mit einem Führungstor nach 15 Sekunden, schien die Mannschaft mit drei schnellen Gegentoren in der zweiten Hälfte das Spiel wieder abschenken zu wollen. Erst deutliche Worte in der Auszeit brachten die nötige Konzentration und den Fokus auf einfaches, direktes und schnelles Kontaktspiel zurück. Am Ende war der 6:4 Sieg auch verdient.

Sonnenschein in Königs Wusterhausen
Bei traumhaftem Wetter hat die Zweite ein kleines Ausrufezeichen in Königs Wusterhausen setzen können. Mit einem klaren 9:1 konnten drei Punkte mit nach Hause genommen und gleichzeitig etwas für das Torverhältnis getan werden.
Erwartungsgemäß stellte sich Königs Wusterhausen als unangenehmer Gegner mit sehr robustem und körperlich betontem Spiel heraus. Die technische und spielerische Überlegenheit war allerdings schon zur Halbzeit mit vier Toren deutlich - einzig und allein die Torchancenverwertung war aus Sicht des Trainers unbefriedigend. Auch in der zweiten Halbzeit konnten zahlreiche Torgelegenheiten herausgespielt aber zu selten genutzt werden. Insgesamt aber konnte die Mannschaft gegen den HC Königs Wusterhausen überzeugen

Flutlichtkrimi gegen Wespen II
Während die meisten schon gemütlich auf der Couch in freudiger Erwartung des Tatorts lagen, durften die II. Herren am Sonntag ihr Punktspiel bei den Zehlendorfer Wespen bestreiten. Von der ersten Minute an entwickelte sich ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Nach einem Rückstand, konnte die Mannschaft den Ausgleichstreffer mit einer sehr sehenswerten Eckstechervariante erzielen.
Nach der Halbzeitpause ging es munter-fröhlich mit vielen gefährlichen
Torraumszenen weiter. Nach einer schönen Kombination konnte sich die Mannschaft den Führungstreffer mit einem herrlichen Pass auf den langen Pfosten erzaubern. Trotz des Gegentreffers ließen sich die Wespen nicht aus der Ruhe bringen, spielten weiter schnell und mutig nach vorne und konnten ihrerseits wiederum ausgleichen. Doch direkt mit dem Anstoß fiel der erneute Führungstreffer für die zweiten Herren. Am Ende war der Sieg sicherlich etwas glücklich aber nicht unverdient.