Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 21. November 2010

1.Damen: Knappe Niederlage im Sonntagsspiel

Die Zehlendorfer Wespen besiegen Blau-Weiss Berlin knapp aber nicht unverdient mit 6:4 (3:2). Wespen Co-Trainer Moritz Ebeling sprach nach dem Abpfiff von einem „verdienten Sieg. Wir standen hinten sicher und hätten theoretisch noch mehr Tore erzielen können bzw. müssen. Aber zum Glück haben unsere Strafecken heute wieder gut funktioniert und am Ende haben wir die Führung souverän verteidigt.“ Blau-Weiss-Teammanager Thomas Zapp war mit der Leistung seines Teams trotz der Niederlage zufrieden: „Das war eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zu gestern, das Zusammenspiel der einzelnen Mannschaftsteile hat gut funktioniert, nur im Abschluss waren wir heute glücklos. Aber auf dieser Leistung können wir aufbauen.“

Die Wespen übernahmen schnell die Kontrolle über das Spiel und zogen durch drei Tore von Antje Busch innerhalb der ersten acht Minuten auf 3:0 davon. Blau-Weiss brauchte einige Zeit, um sich von diesem Rückschlag zu erholen, verkürzte aber durch Treffer von Catherine Stoltenberg (15.) und Annika Dittmer (KE, 23.) noch vor der Halbzeitpause auf 2:3. Zwar hatten die Wespen weiterhin gute Schusskreisszenen und einige Strafecken, doch die starke BW-Torhüterin Julia Zielatkiewicz und eine konzentrierte Verteidigung des Heimteams verhinderten einen weiteren Gegentreffer.

Im 2. Spielabschnitt kamen die Gastgeberinnen besser aus der Kabine und erzielten durch ein sehenswert heraus gespieltes Tor von Annika Dittmer das 3:3. Die Wespen hatten aber mit Antje Busch und ihrer hervorragenden Strafeckenausführung den entscheidenden Trumpf in ihrer Hand, denn ihr viertes Tor nur eine Minute nach dem Ausgleich und ein schneller weiterer Treffer von Friedericke Rothbart nur eine Minute später sorgten für eine vorentscheidende Zwei-Tore-Führung für die Wespen. Der erneute Anschluss durch eine erfolgreiche Strafecke von Catherine Stoltenberg in der 48. Minute ließ noch einmal Hoffnung bei BW Berlin aufkeimen, aber Giulia Nitsche besorgte die endgültige Entscheidung.

Blau-Weiss Berlin - Zehlendorfer Wespen 4:6 (2:3)