Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 21. November 2010

1.Herren: Unentschieden in kampfbetontem Spiel

Im letzten Spiel dieses Wochenendes trennen sich Blau-Weiss Berlin und die Zehlendorfer Wespen mit 8:8 (3:5)-Unentschieden. Dabei sah es schon früh nach einer klaren Angelegenheit für die Wespen um Torjäger Florian Keller – heute wieder mit sechs Treffern – aus. Doch Blau-Weiss blieb ruhig und ging knappe zwei Minuten vor dem Schlusspfiff erstmals in Führung, musste aber dann doch noch den finalen Ausgleich hinnehmen. BW-Trainer Safi Khalil: „Prinzipiell sind wir natürlich froh über den Punktgewinn gegen die Wespen. Aber mit zwei Pfostentreffern und zwei vergebenen Siebenmetern war heute vielleicht auch ein Sieg möglich.“

Die Wespen legten einen Blitzstart nach Maß hin, führten nach fünf Minuten schon 3:0 und nach zehn Minuten mit 5:1. In der Folge versäumte man es jedoch, sich noch weiter abzusetzen. Blau-Weiss ließ sich davon scheinbar nicht aus der Ruhe bringen, spielte seinen Stiefel weiter und arbeitete sich bis zur Pause auf 3:5 heran, traf sogar noch einmal den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel eröffnete erneut Zehlendorf den Torreigen, doch diesmal ließ Blau-Weiss den Gegner, der nun etwas den Faden zu verlieren drohte, nicht wieder davon ziehen. Lars Hübner besorgte in der 51. Minute erstmals den Ausgleich und Lukas Katterbach konterte einen weiteren Treffer von Florian Keller zum 7:7. Mit seinem heute vierten Treffer brachte Jasper van Gerven sein Team in der 58. Minute erstmals in Führung, doch die Wespen hatten in Keller einen noch erfolgreicheren Schützen, der mit seinem sechsten Treffer des Tages zumindest noch einen Punkt für die Wespen rettete.

„Wenn man mit 5:1 führt, will man die Partie natürlich auch gewinnen“, so Wespen-Trainer Bernd Rannoch. „Wir haben den Gegner zurück ins Spiel kommen lassen, waren nicht clever genug. So geht das Remis letztlich auch in Ordnung.“

Blau-Weiss Berlin - Zehlendorfer Wespen 8:8 (3:5)