Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Samstag, 20. November 2010

Knapper Sieg der 1.Herren in Osternienburg

In einer über weite Strecken ausgeglichenen, immer sehr knappen Partie gewann am Ende Blau-Weiß Berlin nicht unverdient in Osternienburg. Die Gäste von der Spree behielten in einer hektischen Schlussphase die Nerven und überzeugten mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Berlins Trainer Safi Khalil meinte nach dem Spiel: „Der Sieg für uns geht völlig in Ordnung. Es war das erwartet zähe Spiel, die Stimmung war hart aber fair. Am Ende hatten wir die besseren Nerven und einen guten Torwart.“

Etwa 220 Zuschauer machten aus der Halle in Osternienburg den gefürchteten Hexenkessel. Berlin ließ sich davon nicht irritieren und ging durch Lukas Katterbach in der 6. Minute in Führung. Danach entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten, die aber jetzt Osternienburg besser nutzte und durch drei unbeantwortete Tore 3:1 in Führung ging. Blau Weiß hatte aber mit Lars Hübner einen gefährlichen Stürmer in seinen Reihen. Unter anderen drei Tore von ihm sorgten so für eine knappe 6:5 Halbzeitführung für die Gäste. Bemerkenswert in der 1. Halbzeit war, dass es keine einzige Strafecke gab.
Nach dem Seitenwechsel glich O'burg zwar in der 37. Minute zum 6:6 aus, doch Berlin behielt die Nerven. Jonas Weinhardt (41.) und Philipp Marx (50.) sorgten für das 8:6 für die Gäste. Auf den Anschlusstreffer von Sascha Rommel (52.) antwortete Clemens Stahr (55.) mit einen weiteren Treffer für Blau-Weiß zum 9:7. Jetzt nahmen die Gastgeber den Torwart vom Parkett, verkürzten durch Tobias Mettchen (59.) auf 8:9, doch eben dieser Tobias Mettchen sah wegen eines harten Foulspiels im Gegenzug die Gelbe Karte und so entschied Lukas Katterbach mit dem 10:8 in der Schlussminute in Überzahl das Spiel zu Gunsten der Gäste.
Osternienburger HC - Blau-Weiss Berlin 8:10 (5:6)