Blau-Weiss 1.Damen und 1.Herren: O'burg keine Reise wert

Bundesliga Damen
Der Aufsteiger mit seinem zweiten Sieg
Osternienburger HC - Blau-Weiss Berlin 3:1 (1:0)

Aufsteiger Osternienburger HC hat in seinem dritten Saisonspiel in der Damen-Bundesliga den zweiten Sieg eingefahren und das Duell gegen Blau-Weiss Berlin mit 3:1 (Halbzeit 1:0) gewonnen. In einem defensiv geführten Spiel machte Osternienburgs Tina Mourek den Unterschied: Sie erzielte alle drei OHC-Tore und klärt zudem eine kurze Ecke für BWB auf der Linie. BWB-Trainer Carsten Zilkenat zeigte sich nach Spielende sichtlich enttäuscht: „Das war das erwartet schwere Spiel. Wir haben den Kampf nicht angenommen und unsere Torchancen nicht reingemacht.“ Die rund 150 Zuschauer sahen zumindest in der 1. Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, in das beide Mannschaften relativ vorsichtig starteten. Blau-Weiss Berlin war zwar häufiger im Ballbesitz und hatte mehr Torchancen, der OHC konnte aber die zwingenderen Möglichkeiten verzeichnen. Jedoch blieb das frühe 1:0 in der Anfangsphase der einzige Erfolg der 1. Halbzeit. Kurz vor der Pause vergab Blau-Weiss seine größte Chance zum Ausgleich und setze eine Strafecke an den Pfosten.
Auch der zweite Treffer für Osternienburg fiel zu einem aus Blau-Weiss-Sicht psychologisch ungünstigen Zeitpunkt drei Minuten nach Wiederanpfiff. Der OHC zog sich fortan zurück und lauerte auf Konter. Blau-Weiss zeigte sich zu zögerlich und kassierte zwölf Minuten vor Ende sogar das dritte Tor. Erst in den letzten vier Minuten nahm Blau-Weiss die Torhüterin heraus, mehr als Ergebniskosmetik (3:1 58.) durch Carol Jungen brachte diese Entscheidung aber nicht mehr.

Zuschauer:150
Gelbe Karten:Svenja Allhorn, TCBW (36., Unsportlichkeit)
Schiedsrichter:A.Zysk / M.Scheerer

1.Bundesliga Herren
Blau-Weiss wartet weiter auf ersten Erfolg
Osternienburger HC - Blau-Weiss Berlin 11:5 (5:2)

Auch nach drei Spielen in der Hallensaison muss der TC Blau-Weiß Berlin weiter auf den ersten Sieg warten. Gegen den Osternienburger HC musste die Mannschaft von Trainer Safi Khalil eine deutliche 11:5-Auswärtsniederlage (5:2) einstecken.
Osternienburg begann souverän und erspielte sich schnell eine Drei-Tore-Führung. Erst in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit standen die Hauptstädter besser und erzielten nach einer kurzen Ecke von Nikolas Bauß den Anschlusstreffer zum 3:2. „In der ersten Halbzeit haben wir mitgespielt. Aber in der zweiten Hälfte haben wir nicht konsequent genug verteidigt“, analysiert Khalil das Auftreten seiner Mannschaft. Osternienburg nutzte die Schwächen der Berliner und zog in der zweiten Halbzeit davon.
Innerhalb von drei Minuten erzielten die Sachsen-Anhalter drei Tore. „Der OHC hat von Anfang an mehr gewollt. Das müssen wir ändern“, erklärt der Berliner Trainer. Schluss-endlich war vor allem die Verwertung der Torchancen und Strafecken ein Manko der Hauptstädter. Nur zwei von zehn Ecken konnten die Blau-Weißen verwandeln. „Jetzt müssen wir vorausblicken. Das Spiel morgen gegen die Wespen ist ganz wichtig“, gibt Khali vor. Vor allem die Einstellung seiner Mannschaft müsse sich dann ändern.