Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Montag, 14. November 2011

Blau-Weiss 1.Herren: Der Favorit setzt sich in ansehnlichem Spiel am Ende klar durch

Favorit Berliner HC hatte vier neue Spieler im Kader und tat sich gegen den defensiv clever spielende TC Blau-Weiss zunächst schwer. Erst Mitte der zweiten Halbzeit kam der BHC besser ins Spiel und konnte auch offensiv überzeugen. Am Ende stand ein dennoch klarer 8:1 (2:0)-Gästesieg.
Beide Teams zeigten ansehnliches Hockey und gingen ein hohes Tempo – dennoch fielen im ersten Durchgang nur zwei Tore für den BHC, auch wenn es genug Chancen auf beiden Seiten gab. Blau-Weiss zeigte sein bestes Hockey in dieser ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel spielte der BHC stärker, während Blau-Weiss etwas abbaute. Da der Berliner HC seine Chancen zudem effizienter nutzte, konnte das Team von Friedel Stupp seine Führung ausbauen und das Spiel sicher nach Hause spielen. Der BHC übernahm so nach dem ersten hockeyliga-Wochenende die Tabellenführung in der Gruppe Ost.
Dr. Safi Khalil, Trainer des TC Blau-Weiss, war nach der Partie „mit dem Ergebnis natürlich nicht zufrieden. In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt – das war eine gute Leistung meiner Mannschaft. Danach haben wir leider abgebaut, während der BHC stärker wurde.“ BHC-Coach Friedel Stupp sah trotz des Sieges noch Steigerungspotential: „In der ersten Halbzeit haben wir zuviel liegen gelassen. Für die Zuschauer sah das Spiel mit hohem Tempo auf beiden Seiten sicherlich gut aus, als Trainer wären mir ein paar Tore mehr lieber gewesen. Ich kann mich kaum daran erinnern, wann wir nur zwei Tore in einer Halbzeit in der Halle geschossen haben. Aber in der zweiten Hälfte haben wir uns dann gesteigert.

Blau-Weiss Berlin - Berliner HC 1:8 (0:2)