Samstag, 12. November 2011

Blau-Weiss 1.Damen und 1.Herren: TuS Lichterfelde holt sechs Punkte

Bundesliga Damen
Blau-Weiss Berlin - TuS Lichterfelde 2:8 (2:4)

Im ersten Teil des Bundesliga-Clubkampfes gegen den TuS Lichterfelde mussten sich die Damen von Blau-Weiss am Samstag den favorisierten Gästen geschlagen geben. In der zweiten Halbzeit profitierten die Vizemeisterinnen vom TuS Lichterfelde besonders von ihrer Eckenspezialistin Kerstin Holm und der fehlenden Ausdauer der Gastgeberinnen. Am Ende siegte TuSLi verdient mit 2:8 (2:4). BWB-Trainer Carsten Zilkenat hatte einen solchen Spielausgang erwartet und bemängelte am Ende nur den Fitnesszustand seiner Mannschaft: „Das Ergebnis ist soweit für uns in Ordnung, mit unserer Leistung bin ich zufrieden. Wir haben bis auf die Kondition ein super Spiel gemacht und so bin ich ganz zuversichtlich für den weiteren Verlauf der Saison.“
Mit einem klassischen Doppelpack zum 1:0 und 2:0 eröffnete TusLis Angreiferin Sonja Dittbrenner in der 4. Minute das Spiel bei Blau-Weiss Berlin und keine Minute später konnte TuSLi durch Eliza Berrendorf bereits auf 3:0 erhöhen. Als die rund 80 Zuschauer schon mit einer deutlichen Niederlage der Gastgeberinnen rechneten, zeigte Blau-Weiss erste Gegenwehr und kam durch Annika Dittmer (9.) und Carol Jungen (10.) wieder auf ein Tor heran. Nach dem offenen Schlagabtausch der ersten zehn Minuten bekamen die Zuschauer aber in der Folgezeit nur Schonkost geboten und erst in der vorletzten Spielminute erhöhte Kerstin Holm per Siebenmeter zum 2:4 für TuS Lichterfelde.In Durchgang zwei machte sich ein deutlicher Leistungsabfall der Gastgeberinnen bemerkbar. Blau-Weiss brachte nach vorne nur noch wenig zustande, während TuSLi weiterhin offensiv aufspielte und zu zahlreichen Kurzen Ecken kam. Wieder Sonja Dittbrenner eröffnete den Torreigen, nur konnten die Blau-Weiss-Damen in dieser Halbzeit keine Treffer verbuchen, während TuSLis Eckenspezialistin Kerstin Holm weitere drei Strafecken nutze, um den 2:8-Endstand herzustellen.

1.Bundesliga Herren
Blau-Weiss Berlin - TuS Lichterfelde 5:6 (3:4)

Im Top-Spiel der Ost-Staffel Herren musste am Samstagabend Blau-Weiss Berlin den Gästen aus Lichterfelde knapp mit 5:6 den Vortritt lassen. In einer spannenden Partie hatte TuSLi bereits 4:1 vorne gelegen. Blau-Weiss glich aber nach dem Wechsel zum 4:4 aus. Doch eine eigene Führung konnten sich die Gastgeber über die gesamten 60 Minuten nicht erarbeiten. Sie liefen nach zwei weiteren Lichterfelder Toren wieder hinterher, konnten zwar noch verkürzen, aber der erneute Ausgleich gelang nicht mehr.
„Wir waren am Ende dem 6:6 näher als die Lichterfelder dem 5:7“, so BW-Trainer Dr. Safi Khalil. „Deshalb ist es schade, dass es nicht noch mit dem einen Punkt geklappt hat. Aber TuSLi ist bekanntlich eine starke Hallenmannschaft. Deshalb können wir trotz der Niederlage Selbstbewusstsein aus diesem Auftritt ziehen, der insgesamt nicht schlecht war.“In der Anfangsphase kauften die Gäste, die wie die Feuerwehr loslegten, den Blau-Weissen etwas den Schneid ab. Erst im Laufe der ersten Hälfte gelang es immer besser gegenzuhalten. Die Blau-Weissen erarbeiteten sich ein spielerisches Übergewicht, aber die Lichterfelder hatten an diesem Tag eine starke Strafecke und das Quentchen mehr Glück im Abschluss.