Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 22. September 2013

Blau-Weiss 1.Herren: Vier Tore von Mini Stahr beim 6:1 Heimsieg

Unsere 1.Herren haben für den Stimmungshöhepunkt beim blau-weissen Oktoberfest gesorgt und die Gastmannschaft vom Nürnberger HTC heute mit 6:1 besiegt. Hier der Bericht aus www.hockeyliga.de:

Blau-Weiss punktet weiter

Der TC Blau-Weiss Berlin hat sich mit seinem zweiten Sieg an diesem Wochenende wohl schon beinahe aller Abstiegssorgen entledigt. Nach dem souveränen 6:1 (2:0)-Erfolg gegen den Nürnberger HTC haben die Hauptstädter nun bereits 13 Punkte auf dem Konto. „Ich bin überrascht, wie stabil wir schon sind“, so ein hoch zufriedener Berliner Trainer Alexander Stahr, der sich zudem über nicht weniger als vier Treffer seines Bruders Philipp freuen durfte.

„Der Blick auf die Tabelle ist für uns derzeit sehr erfreulich, aber wir wissen natürlich, dass es nur eine Momentaufnahme ist und die richtigen Big Games erst noch kommen. Von daher sind wir natürlich froh, dass wir schon so viele Punkte gesammelt haben.“

Die Partie begann sehr ausgeglichen. Nürnberg präsentierte sich sehr variabel im Spielaufbau, womit die Berliner in der ersten Hälfte sichtlich Probleme hatten. Doch der Knackpunkt war, dass die Gastgeber ihre Chancen zu nutzen wussten, während der NHTC seine eben ausließ. So war in der 7. Minute Philipp Stahr zum ersten Mal mit einem Eckenstecher zur Stelle. Und auch Richard Petherick in der 21. Minute traf per Strafecke – diesmal direkt.

Spätestens zu Beginn der zweiten Hälfte hatte sich Berlin auf das Nürnberger Spiel eingestellt. In der Folge bestimmte Blau-Weiss das Geschehen weitestgehend, während von den Gästen aus Franken, die nach der Partie vom Vortag und der heutigen Anreise etwas müde wirkten, kaum noch nennenswerte Szenen zu sehen waren. So konnte in der 40. Minute Clemens Stahr mit einem Angriff über die Hundekurve seinen Bruder Philipp am langen Pfosten bedienen, der keine Mühe hatte, seinen zweiten Treffer zu erzielen. Beim 4:0 war nach einer Flanke in der Mitte ein Nürnberger Spieler zuletzt am Ball (50.). Und das 5:0 war beinahe eine Kopie des Treffers zum 3:0: Stahr auf Stahr und Tor! Doch die Berliner hatten noch nicht genug. Zwei Minuten vor dem Ende schraubte Philipp Stahr das Torekonto auf sechs. Für das sprichwörtliche Haar in der Suppe aus Sicht der Hauptstädter sorgte am Ende Christopher Wesley, der per Siebenmeter zumindest den Ehrentreffer für den NHTC besorgte (70.).

Blau-Weiss Berlin - Nürnberger HTC 6:1 (2:0)