Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 19. Januar 2014

Blau-weisse Mädchen B sind spitze!

Das von ihrem Trainer Jonas ausgerufene Vorrunden-Ziel ist erreicht: Die blau-weissen Mädchen B gehen als Gruppenerste in die Platzierungsspiele im Februar.

Auch beim heutigen Spieltag konnten unsere Mädchen B überzeugen. In ihrem ersten Spiel gegen den BSC 1 waren sie von Beginn an die dominante Mannschaft, spielten konsequent nach vorn und ließen den engagiert agierenden Gegnerinnen wenig Möglichkeit, aus der eigenen Spielhälfte herauszugelangen. Trotz eindeutiger Überlegenheit und mehrerer klug herausgespielter Torchancen und Ecken wollte der Ball jedoch zunächst nicht ins Tor. Erst zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel endlich das wohlverdiente 1:0, bei dem es auch bis zum Abpfiff blieb.

Im zweiten und wichtigen Spiel gegen die bislang erstplatzierte Mannschaft vom Prenzlauer Berg starteten die Mädchen bravourös. Kämpferisch stark und den Gegnerinnen auch taktisch überlegen, erkämpften sie sich bereits in der fünften Minute das 1:0. Nur zwei Minuten später fiel das 2:0 und nach kurzer Ecke in der 8. Minute das 3:0. Nach diesem starken Auftritt gingen alle bester Laune in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit machten es die Blau-Weissen dann jedoch unnötig spannend. Der Trainer von Rotation hatte in der Pause offensichtlich ganze Motivationsarbeit geleistet. Die Mädels in Orange kämpften verbissen um jeden Ball, störten das Angriffsspiel unsere Mannschaft früh und zunehmend auch erfolgreich. Folgerichtig fiel in der Minute der Anschlusstreffer zum 3:1.
Durch das selbstsichere Aufspielen der Gegnerinnen verunsichert, unterliefen unseren Mädchen nun unnötige Abwehrfehler. In der sechsten Minute gelang Rotation ein weiterer Torschuss. Nun hieß es aufpassen!
Der Ton am Spielfeldrand wurde etwas schärfer und die Mädchen rissen sich noch einmal zusammen. Nicht zuletzt dank einer hervorragender Parade unserer Torhüterin blieb es beim 3:2.

Mit den heute erspielten sechs Punkten und ohne Niederlage in dieser Saison rückt die Mannschaft an Platz 1 der Gruppe vor. Gratulation zu dieser tollen Leistung!