Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Samstag, 16. April 2011

Blau-Weiss 1.Herren: Starker Torwart Max Meckes beim Krimi in Krefeld

So sehen Sieger aus
Durch einen in letzter Sekunde sichergestellten 3:2 Sieg beim CHTC haben unsere 1.Herren heute ihr Saisonziel "Klassenerhalt" erreicht. Nun freuen wir uns auf das Viertelfinale, das im Modus "Best of three" ausgetragen wird und mit einem Heimspiel unserer Mannschaft am 14.5. oder 15.5.2011 beginnt. Vorher aber gilt es, die 1.Herren noch einmal als Höhepunkt des Anhockelns am 30.4.2011 gegen den Nürnberger HTC anzufeuern.

Trotz einer starken spielerischen Leistung musste sich der Crefelder HTC dem Aufsteiger Blau-Weiss Berlin am vorletzten Vorrundenspieltag mit 2:3 (0:1) geschlagen geben und steht so bereits als Abstiegsrundenteilnehmer fest. „Wir haben heute unsere beste Saisonleistung abgeliefert, da kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Leider konnten wir all unsere Chancen nicht nutzen und wurden hinten teilweise bitter bestraft”, so CHTC-Trainer Mattias Mahn. Blau-Weiss konnte sich durch diesen Sieg über den direkten Konkurrenten für die Playoffs qualifizieren. „Am Ende haben wir sicher aus dem Grund verdient gewonnen, dass Krefeld seine Chancen nicht nutzte, aber übers gesamte Spiel gesehen war das für uns schon ein sehr glücklicher Sieg heute”, meinte Berlins Co-Trainer Jens Hillmann.

Der Crefelder HTC war von Beginn der Partie an hellwach und dominierte das Geschehen auf dem Platz deutlich. Blau-Weiss konnte in den ersten zwanzig Minuten kein Mittel gegen den druckvollen Gegner finden. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fanden die Berliner ins Spiel und konnten im Gegensatz zu den Gastgebern ihre Chance effektiv nutzen. Philipp Stahr traf zum 1:0 für die Gäste.
Halbzeit in Krefeld
Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur zwei Minuten, bis die Krefelder ausgleichen konnten. Philipp Großer stand nach einem Angriff über links vor dem Berliner Tor parat und brachte den Ball erfolgreich darin unter. Die Gastgeber erhöhten daraufhin das Tempo und übten starken Druck auf die Hauptstädter aus, konnten aber wie schon in der ersten Halbzeit viele ihrer Chancen nicht nutzen. Erst in der 52. Minute gelang es Oskar Deecke, sein Team durch einen Treffer per Argentinischer Rückhand in Führung zu bringen.
Kurze Zeit später wurde der CHTC für eine kleine Unaufmerksamkeit bestraft. Paul Rinckens stand am langen Pfosten frei und musste den Ball nach einem Freischlag nur noch ins Tor blocken um den Ausgleich zu erzielen. Etliche Chancen boten sich den Krefeldern noch, doch drei Minuten vor Schluss war wieder der Gast aus der Hauptstadt effektiver. Philipp Stahr machte per Stechertor den 3:2-Endstand für die Berliner klar.
„Von uns war es eine super Kampfleistung, aber der CHTC hat ein riesen Programm abgeliefert und etliche Chancen gehabt. Wir haben eine gute Leistung gezeigt, spielerisch aber waren die Krefelder das bessere Team”, so Jens Hillmann nach dem Spiel. Matthias Mahn muss sich jetzt mit seinem Team auf die Abstiegsrunde vorbereiten, zeigt sich aber zuversichtlich: „Wir haben konzentriert gearbeitet und ordentlich gepusht, so dass ich spielerisch sehr zufrieden mit den Männern bin. Klar ist es enttäuschend, jetzt den befürchteten Weg gehen zu müssen, aber ich mache mir wenig Sorgen, dass wir in der Abstiegsrunde zittern müssen.”

Crefelder HTC - Blau-Weiss Berlin 2:3 (0:1)

Tore:
0:1 Philipp Stahr (23.)
1:1 Philipp Großer (37.)
2:1 Oskar Deecke (52.)
2:2 Paul Rinckens (56.)
2:3 Philipp Stahr (67.)

Ecken: 6 (0 Tore) / 5 (0 Tore), Zuschauer: 250, Schiedsrichter:Karlshaus/Meißner

© Content: Deutsche Hockey Agentur - © Sitemanagement: NW.Tech