Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Montag, 13. Februar 2012

Blau-Weiss, die Zweite: Schatten und Licht

Am Freitagabend, vor zahlreichen Fans, trafen unsere II. Herren im Spitzenspiel auf den punktgleichen Mit-Tabellenführer BHC II. Von der ersten Minute begannen die Zehlendorfer mit dem erwartet druckvollen Pressing, dem die Mannschaft in den ersten Minuten nichts entgegenzusetzen hatte. Vielmehr stand die Mannschaft komplett neben sich und konnte wenig von dem, was sie sich vorgenommen hatte, umsetzen – einige wenige Chancen wurden auch noch sträflich liegen gelassen. BHC war zu diesem Zeitpunkt in allen Belangen insbesondere technisch und athletisch hoch überlegen. Einzig und allein einem starken Max Meckes, als Rückhalt, war das nur 6:1 zur Halbzeitpause zu verdanken. Im zweiten Durchgang fand die Mannschaft zeitweilig ins Spiel zurück. Insbesondere, wenn es der Mannschaft gelang, sich trotz des Offensivdrucks zu befreien, konnte auf Augenhöhe mitgespielt werden. Am Ende war der Halbzeitrückstand nicht zu kompensieren und trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit die erste Saisonniederlage (11:4) nicht mehr abzuwenden. Entgegen den Erwartungen war es noch nicht das Spitzenduell auf Augenhöhe und der BHC in vielerlei Hinsicht überlegen.
Am Sonntag folgte dann die erwartete Trotzreaktion. Gegen MHC II konnte die Mannschaft wieder an die Leistungen der vergangenen Wochenenden anknüpfen. Mit geduldigem Aufbauspiel erarbeitet sich die Mannschaft vor dem gegnerischen Tor klare Torchancen. Mit einem beruhigenden 6:1 Vorsprung gingen die Herren in die Pause. In der zweiten Halbzeit spielte sich die Mannschaft zwischenzeitlich in einen kleinen Rausch – schnelles direktes Spiel bis in den Schusskreis mit sehenswerten Abschlüssen. Benedikt Limberger konnte mit insgesamt 5 Treffern wieder Boden im internen Duell um die Torschützenkrone gut machen. Mit dem wichtigen 14:3 bleibt die Mannschaft weiterhin auf Tuchfühlung mit dem aktuellen Tabellenführer – es
bleibt spannend in der Oberliga um die Berliner Meisterschaft. Euer Björn Romberg