Montag, 6. Februar 2012

Unsere Knaben A holen den Meistertitel

Unsere Knaben A: So sehen Meister aus

Berliner Meister 2012 / Ostdeutscher Meister 2012

Die A-Knaben haben dieses Jahr den ostdeutschen Meistertitel und gleichbedeutend auch den Berliner Meistertitel gewonnen.
Nach einem starken Start gegen Dresden am Samstag (7:2) hätte uns aufgrund der besseren Tordifferenz im zweiten Gruppenspiel gegen den BHC ein Unentschieden zum Gruppensieg gereicht. Nach unserer Führung zu Beginn wurde das Spiel jedoch zunehmend hitziger, da wir mit drei gelben Karten bestraft wurden. So mussten Paul und Chrissi die letzten 5 Minuten des Spiels gegen 5 BHCer überstehen, was sie phänomenal gelöst hatten, ehe dann doch kurz vor Schluss der Gegner das Spiel endgültig für sich entscheiden konnte. Daher war man nach der Gruppenphase am Samstag nur als Gruppenzweiter für das Halbfinale qualifiziert.
In diesem ging es nun wieder einmal gegen die Wespen. Wer nun meinen letzten Bericht mitverfolgt hat weiß, dass wir im Laufe der Saison niemals gegen diese Mannschaft gewinnen konnten und zuletzt auch eine ganz bittere 7:0 Klatsche einstecken mussten.
Daher war es umso erstaunlicher, mit wieviel Einsatz und Kampfgeist wir ein 0:0 bis zur Halbzeitpause verteidigen konnten. Auch in der zweiten Halbzeit blieb unsere Verteidigung mit einem phänomenal aufspielendem Fedor (B-Knaben) vorerst ohne Gegentor, während unser Sturm endlich den ersten Treffer verzeichnen konnte. 3 Minuten vor Schluss gelang den Wespen jedoch der Ausgleich zum 1:1 und so ging es ins 7 Meter-Schießen.
Dort war das Glück auf unserer Seite und wir siegten mit 5:4 im Halbfinale gegen den bis dato unbesiegten Kontrahenten.
Im Finale stand uns dann wieder einmal der BHC gegenüber. In diesem Spiel jedoch ohne Zeitstrafen und in einem fairen 5 gegen 5. Trotzdem schafften es die Zehlendorfer mit 1:0 in Führung zu gehen, welche sie auch bis zur Halbzeit halten konnten, da unserem Sturm nach einigen guten Chancen einfach kein Tor gelingen wollte. In der zweiten Halbzeit spielten wir deutlich stärker.
Zwei Strafecken, die Paul gekonnt verwandelt hat, verhalfen uns zur 2:1 Führung. Diese haben wir, auch dank eines überragend spielendem Max im Tor, bis zum Schlusspfiff verteidigt.

Ostdeutscher Meister 2012! Das haben sich die Jungs wirklich verdient.