Blau-Weiss 1.Herren: Schiff wieder flott, wir sind auf Kurs

Nach den Ausrutschern in Mannheim und Stuttgart hat unsere 1. Herrenmannschaft  das Schiff wieder auf Kurs gebracht. Mit den Heimspielsiegen gegen den Dürkheimer HC und  die TG Frankenthal blieben wichtige sechs Punkte am Roseneck.

Samstag, 20. April 2013
TC Blau-Weiss - Dürkheimer HC   3:2   (2:1)

Schrieb ich noch vor einigen Tagen hier die warnende Worte “aufgepasst Blau Weiss Männer”, könnte man denken keiner hat diese Anmerkungen zum Gegner gelesen. Die Sonne lachte, die Stimmung war gut, das Hockeyfamilienfest ein würdiger Rahmen und plötzlich nach 20 Sekunden “der Blitz aus heiterem Himmel”, 1:0 für Dürkheim. Nils Grünewald der U 18 Nationalspieler düpierte unsere erfahrene Abwehr – ein Schock ? Nein, zum Glück nicht – unsere Mannschaft atmete durch und erhöhte stetig den Druck. Angetrieben vorallen durch Clemens Stahr und Luis Ibbeken konnten wir immerwieder auf der der linken Seite Lücken in die DHC Abwehr reißen. In der 15 Minute, nach minutenlangen Dauerdruck konnte Robin Walther mit einer KE den Ausgleich erzielen. Nach weiteren sensationellen 4 Minuten beendete Robert Vill eine Traumkombination zur 2:1 Führung. Es schien als wäre jetzt die Welt wieder in Ordnung, doch  weitere Tore fielen leider nicht. Der Pausentee kam schlicht und einfach  zu zeitig . Der DHC überraschte mit einer Umstellung in der zweiten Halbzeit, Christian Mayerhöfer spielte jetzt weiter vorgezogen. Sie haben richtig gelesen, genau der Christian Mayerhöfer, der vor 21 Jahren 1992 Olympiasieger und 2002 mit “unserem” Jami Mülders Weltmeister wurde, der spielte jetzt mit fast 42 Jahren im Mittelfeld. In der 45. Minute zeigt er was ihn ausmacht. Mayerhöfer gibt eine Ecke raus, läuft zum Pfosten, Tor für Dürkheim. Wieder waren die 3 Punkte in Gefahr, doch unsere Jungs wollten den Sieg. 60. Minute, 7 Meter – Jo Häner schreitet zum Punkt und rutscht ab, “die Jagd” geht weiter und weiter. Chancen über Chancen, unsere treuen Zuschauer unterstützen mit viel Beifall die Leistungen der Spieler. In der 70 zigsten Minute die Erlösung – Kurze Ecke ! Zum Glück haben wir mit Lukas und Jonas sichere und selbstbewußte Schützen. Jonas Weinhardt weiß jetzt um was es geht, er wählt seine Lieblingsschuß “linkes Dreiangel”. TOOOR ! 3 :2 in der letzten Sekunde. Eberhard Tippelt

Gelb: 0/1

TC Blau-Weiss - TG Frankenthal   7:1   (3:0)

Nach zuletzt etwas wackeligen Auftritten scheint Spitzenreiter Berlin wieder richtig Tritt gefasst zu haben. Die TG Frankenthal wurde überraschend hoch mit 7:1 geschlagen. „Das war deutlich besser als gestern beim knappen Sieg gegen Dürkheim, und vor allem mal wieder durchgängig auf hohem Niveau“, sah TC-Teammanager Thomas Bigalke den Fortschritt. Von Beginn an lief der Ball gut in den Reihen des Tabellenführers, der sich mit Ausnahme einer kurzen Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Dauerüberlegenheit erspielte. Den Pfälzern blieb nicht viel anderes übrig, als sich in der Defensive zu massieren, über lange Schlenzbälle auch mal nach vorne zu kommen oder auf Konter zu lauern. „Viel haben wir aber nicht zugelassen. Und wenn, dann war Tobias Franzke mit tollen Paraden zur Stelle“, lobte Bigalke den TC-Torhüter. Überzeugend war bei den Hauptstädtern diesmal auch die Eckenquote: Alle drei Versuche führten zu Toren. Und so kam es, dass das Resultat durch drei Treffer in den letzten fünf Minuten noch sehr nach oben schnellte. Thomas Bigalke: „Ein, zwei Tore zu hoch ist unser Sieg ausgefallen.“ www.hockey.de