Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Montag, 6. Mai 2013

Blau-Weiss 1.Herren: Nur noch ein Pünktchen muss her

Es war das Wochenende des Jonas Weinhardt: Sechs Treffer erzielte er in den beiden Derbys und sorgte damit dafür, dass der Abstand auf Verfolger München gehalten wurde. Ein Punkt reicht jetzt in den ausstehenden Spielen beim Absteiger Mariendorfer HC und beim HC Ludwigsburg und der Wiederaufstieg in die 1.Bundesliga ist perfekt.

TC Blau-Weiss - Zehlend. Wespen   4:3   (2:1)
Ein hartes Stück Arbeit war das Sonntagsspiel für den TC Blau-Weiss. Trotzdem konnte auch das zweite Berlin-Derby an diesem Wochenende mit einem Sieg abgeschlossen werden. „Die Wespen waren aber viel präsenter als gestern TuSLi“, verglich TC-Teammanager Thomas Bigalke die beiden Aufgaben. Durch zwei Weinhardt-Tore war der Spitzenreiter bis zur 28. Minute mit 2:0 in Führung gegangen. Auch für die nächsten zwei Treffer sorgten im Endeffekt Blau-Weiss-Akteure. Aber es stand dann nicht 4:0, sondern 2:2. Beim Abwehrversuch von zwei durch Florian Keller äußerst gefährlich in den TC-Schusskreis geschlagenen Freischlägen kam es zu Ballabfälschungen ins eigene Netz. Auch wenn Blau-Weiss dann durch eine Katterbach-Ecke rasch wieder in Führung ging, blieben die Wespen ein unangenehmer Gegner. Constantin Staib ließ per Eckenstecher die Hoffnung auf einen im Abstiegskampf wichtigen Punkt für die Gäste aufleben. In vorletzter Minute machte Jonas Weinhardt mit seinem dritten Treffer zum letztlich verdienten Sieg diese Hoffnungen zunichte. „Es fehlt uns jetzt noch ein Punkt zum Aufstieg. Und das sollte im Spiel gegen Mariendorf zu schaffen sein“, will der BW-Teammanager die Rückkehr in die erste Liga kommenden Sonntag besiegeln. Text: www.hockey.de

Schiedsrichter:   C.Breß | C.Lechner