Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Mittwoch, 1. Mai 2013

Super Start der Mädchen D (F) in die Rasensaison

Am 1. Mai traten unsere Mädchen D (F) bei strahlendem Sonnenschein beim Maifest der Zehlendorfer Wespen zu ihrem ersten Turnier der neuen Saison an und konnten hierbei in allen Spielen überraschend deutlich überzeugen.

Gespielt wurde jeweils über 15 Minuten mit 5 Spielerinnen plus Torwart auf dem Halbfeld - eine bis dahin für diesen Jahrgang (2005) ungewohnte Spielfeldgröße.

Beim ersten Spiel mussten die Blau-Weissen gegen die Berliner Bären aus Reinickendorf antreten. Von der ersten Minute an dominierte unsere Mannschaft das Spiel. Nur ganz selten gelang es den  Bären, in die gegnerische Hälfte einzudringen. Dagegen glänzte unserere Mannschaft mit tollem Kombinationsspiel, schnellen Abgaben, sauberen Pässen und dem steten Drang zum gegnerischen Tor. Schon schnell wurden sie mit dem 1:0 belohnt. Die Tore Nummer 2 bis 5 fielen dann quasi im 3-Minuten-Takt. Strahlend verließen unsere Mädchen beim Stand von 5:0 das Feld – zugegeben nicht gegen den stärksten Gegner.

Dieser hieß im zweiten Spiel BHC. Die Mannschaft wurde deshalb von ihrem Trainer Thomas Laudahn darauf vorbereitet, dass es nun eine schwerere Aufgabe zu bewältigen gelte. Doch wiederum  ließen die Mädchen den gegnerischen Spielerinnen keine Chance. Nach zwei penalties, die beide Schützinnen souverän ins Tor brachten, hieß es 2:0 für Blau-Weiss. Es folgten zwei weitere erfolgreiche Torschüsse und das 4:0 war perfekt!

Es folgte ein denkwürdiges Spiel gegen die Mannschaft von TuSLi. Unsere Mädchen begannen erneut souverän und erspielten sich in den ersten 5 Minuten vier grandiose Torchancen, davon zwei Pfostenschüsse. Die Torfrau der gegnerischen Mannschaft parierte beeindruckend. Nur 2 Minuten später erfolgte der nächste gefährliche Torschuss, wiederum beeindruckend gehalten. Nun waren die blau-weissen Mädchen nicht mehr zu halten. Sie stürmten unbeirrt auf das gegnerische Tor und erarbeiteten sich Torchance um Torchance, darunter zwei hohe Pfostenschüsse, die jeweils aufs Feld zurückprallten. Der Ball wollte partout nicht ins Tor! Als dann endlich der ersehnte Treffer fiel und alle Zuschauer begeistert aufschrieen, erfolgte die Ernüchterung auf den Fuß. Das Spiel war 1 Sekunde vorher abgepfiffen worden, was jedoch im allgemeinen Trubel der vorangegangenen Torschüsse komplett untergegangen war.

So hieß es zum Schluss 0:0 – ein Ergebnis, das in keiner Hinsicht dem Spielverlauf gerecht wurde. Zum Gewinnen gehören eben nicht nur Wille und Können, sondern auch das notwendige Quentchen Glück! Gefühlt hatten die unsere Mädchen jedoch mit 10:0 gewonnen.