Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 5. Dezember 2010

1.Damen: Gute Halbzeit in Lichterfelde

Die Damen von TuS Lichterfelde haben sich erwartungsgemäß deutlich gegen die Damen von Blau-Weiss Berlin durchgesetzt. Mit 9:3 (3:1) schlugen die Lichterfelderinnen die Gäste und sind damit weiterhin verlustpunktfrei. Am Sonntag kommt es gegen den Berliner HC dann zum Topspiel der Staffel Ost. BW Berlin hat nun schon drei von vier Spielen verloren und muss deshalb am Sonntag gegen den ATV Leipzig dringend punkten, um Plätze gutzumachen.
In den ersten 30 Minuten sahen die etwa 70 Zuschauer gut mithaltende Blau-Weiss-Damen, die sich gegen den favorisierten Gegner aus Lichterfelde so gut es ging zur Wehr setzten. Und das mit Erfolg, denn zur Halbzeit stand es lediglich 3:1 für den Gastgeber. Sophie Rudolph hatte in der 7. Minute das 1:0 für TuSLi erzielt, doch Laura Scharf glich in der 15. Minute zum 1:1 aus. Kurz darauf war es erneut Rudolph, die zum 2:1 für die Gastgeber traf (21.) Und kurz vor dem Pausenpfiff traf Stefanie Gorr zur Zwei-Tore-Halbzeitführung für Lichterfelde.
Nach dem Seitenwechsel gelang Annika Dittmer gleich nach zwei gespielten Minuten der Anschlusstreffer zum 3:2. Doch Lichterfelde kombinierte gut und ließ den Ball laufen. Ein Doppelschlag in der 35. und 39. Minute von Kerstin Holm brachte die Gastgeber doch endgültig auf die Siegerstraße. Zwar kamen die Damen von Blau-Weiss Berlin durch Catherine Stoltenberg noch einmal auf 3:5 heran, doch in den letzten zehn Minuten ließen die Kräfte der Gäste nach und TuSLi konnte das Ergebnis auf 9:3 hochschrauben.BW Berlins Teammanager Thomas Zapp meinte nach dem Spiel: „In den letzten zehn Minuten hat uns einfach auch die Kraft gefehlt, um noch einmal heranzukommen. TuSLi hat aber auch wirklich gut und routiniert gespielt, sodass es am Ende so deutlich wurde. Dass wir verloren haben, ist zwar keine Katastrophe, aber so hoch hätte die Niederlage nicht ausfallen müssen.“

TuS Lichterfelde - Blau-Weiss Berlin 9:3 (3:1)Tore:1:0 Sophie Rudolph (7.) 1:1 Laura Scharf (15.)2:1 Sophie Rudolph (21.) 3:1 Stefanie Gorr (29.) 3:2 Annika Dittmer (33.) 4:2 Kerstin Holm (35., KE) 5:2 Kerstin Holm (39., KE) 5:3 Catherine Stoltenberg (49.) 6:3 Marlene Kenckel (53.) 7:3 Stefanie Gorr (54., KE) 8:3 Stefanie Gorr (55.) 9:3 Kerstin Holm (58., KE) Ecken:9 (4 Tore) / 2 (0 Tore) Zuschauer:70 Schiedsrichter:Chr. Bastobbe / L. Fischer

--------------------------------------------------------------------------------
© Content: Deutsche Hockey Agentur - © Sitemanagement: NW.Tech