Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Samstag, 18. Dezember 2010

1.Herren: Klassenerhalt endgültig gesichert

In einer spannenden Partie am Samstagnachmittag konnten sich die Zehlendorfer Wespen mit 9:8 (6:4) gegen die Herren von Blau-Weiss Berlin durchsetzen. Mit diesen Punkten hätte das Team von Bernd Rannoch im Falle eines Patzers von TuS Lichterfelde doch noch Chancen, um in das Viertelfinale einzuziehen. „Wir hatten einen guten Start in die Partie, dann haben nach einer Auszeit etwas nachgelassen, bis wir uns wieder aufgerappelt haben“, so Wespen-Coach Rannoch.
Die ersten zehn Minuten der Partie starteten die Zehlendorfer Wespen voll durch, während das Team von Blau-Weiss-Trainer Safi Khalil Probleme hatte, zu seiner Form zu finden. Schnelle Tore der Gastgeber ließen die Blau-Weissen etwas zurückfallen. „Wir haben die ersten zehn Minuten total verschlafen, das war sehr ärgerlich und am Ende Spiel entscheidend“, so Teammanager Benjamin Scheper. Nach dieser Anfangsphase kamen die Gäste zunehmend besser ins Spiel, so dass sich eine Partie auf Augenhöhe entwickelte.
In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams gute Phasen, in denen sie ihre Chancen erfolgreich nutzen konnten. Nach einer guten Anfangsphase der Wespen verloren diese aber kurzzeitig ihren Faden. Blau-Weiss holte auf und konnte zwischenzeitlich sogar zum Ausgleich von 7:7 treffen. Als Philipp Marx den Ball blockierte, indem er auf ihn fiel, wurde er von Fabian Elsholz geschubst, so dass beide Spieler mit einer Gelben Karte den Platz verlassen mussten. Marx kehrte nach zwei Minuten zurück, während Elsholz bis Spielende auf der Bank verbringen musste. Die Wespen konnten aber in Unterzahl wieder eine starke Leistung abrufen und durch ein Tor von Felix Fischer den Sieg fest machen.
Erleichterung für Blau-Weiss nach dem Spiel: Durch den Sieg von TuS Lichterfelde beim TSV Leuna ist nun rechtzeitig vor Weihnachten die Abstiegsfrage zu Ungunsten des Aufsteigers aus Sachsen-Anhalt entschieden.
Zehlendorfer Wespen - Blau-Weiss Berlin 9:8 (6:4) Tore:1:0 Florian Keller (1.) 2:0 Florian Keller (3.) 3:0 Nico Sonnenschein (3.) 4:0 Nils Lange (9.) 5:0 Florian Keller (11.)  5:1 Timo Blobel (15.) 5:2 Timo Blobel (16.) 6:2 Nico Sonnenschein (27.)  6:3 Jonas Weinhardt  (30., KE) 6:4 Jonas Weinhardt (30., KE) 7:4 Nico Sonnenschein (31.)  7:5 Philipp Marx (32.)  7:6 Lukas Katterbach (33., KE)  7:7 Lukas Katterbach (36.) 8:7 Florian Keller (36.)  8:8 Jonas Weinhardt (52.) 9:8 Felix Fischer (53.) Ecken:3 (0 Tore) / 6 (3 Tore) Zuschauer:300 Gelbe Karten:Fabian Elsholtz, Wespen (49., Tätlichkeit)  Philipp Marx, BWB  (49., unsportliches Verhalten)Schiedsrichter:Schulze / Löhr
--------------------------------------------------------------------------------
© Content: Deutsche Hockey Agentur - © Sitemanagement: NW.Tech