Abonnieren Sie unseren Newsletter unter hockeynewsletter@tc1899.de

Sonntag, 5. Dezember 2010

1.Herren: Sieg verschenkt

Blau-Weiss Berlin kam gegen das bisher punktlose Tabellenschlusslicht TSV Leuna nicht über ein 8:8 (4:4)-Unentschieden hinaus. Am Ende reichte auch eine 8:6-Führung kurz vor Schluss nicht zum Sieg. Entsprechend bedient war BW-Trainer Dr. Safi Khalil nach dem Spiel: „Wenn der Gegner spielt als wenn es um Leben und Tod geht und man selbst nicht dagegen hält, darf man sich nicht wundern. Wir sind sehr enttäuscht. Bei solch einer Führung zwei Minuten vor Schluss muss man den Sieg festhalten.“
In einem umkämpften aber fairen Match boten beide Mannschaften eine engagierte Leistung. Leuna stand tief und wartete die Angriffe der Gastgeber ab. Blau-Weiss hatte leichte Feldvorteile und ging in der 19 Minute durch Timo Blobel mit 2:1 in Führung. Berlin legte in der Folge zwar immer wieder vor, konnte sich aber nie wirklich absetzten. Nach dem 4:3 kurz vor der Halbzeit durch Jonas Weinhardt sah es so aus als könnte der Gastgeber mit einer Führung in die Pause gehen, doch Leuna glich noch vor dem Halbzeitpfiff aus.
Auch im zweiten Abschnitt legte Blau-Weiss immer wieder vor, doch Leuna ließ sich nicht abschütteln und fand immer wieder Löcher in der Abwehr der Berliner. Wanja Ammon gelang in der 57. Minute das 8:6 und es sah so aus als sollte Blau-Weiss die drei Punkt doch noch einfahren können. Doch nur eine Minute später erzielte Christian Zeiger den Anschluss. Leuna nahm eineinhalb Minuten vor dem Ende den Torhüter vom Feld und wurde 20 Sekunden vor Schluss mit dem Ausgleich belohnt. „Da haben wir ungeschickt den Ball vertändelt und den Sieg her geschenkt“, meinte Khalil geknickt.
Blau-Weiss Berlin - TSV Leuna 8:8 (4:4) Tore: 0:1 Sören Ahlberg (8.) 1:1 Clemens Stahr (11.) 2:1 Timo Blobel (19.) 3:1 Nicolas Borchardt (23.)  3:2 Christian Zeiger (24.) 3:3 Felix Podewski (27.) 4:3 Jonas Weinhardt (30., KE)  4:4 Sebastian Ahlberg (30.) 5:4 Wanja Ammon (44.)  5:5 Tobias Schaltonat (49., KE)  6:5 Jasper van Gerven (51., KE) 7:5 Lars Hübner (55.)  7:6 Nils Poczatek (57.) 8:6 Wanja Ammon (57.)  8:7 Christian Zeiger (58.) 8:8 Nils Poczatek (60.)  Ecken:7 (3 Tore) / 3 (1 Tor) Zuschauer:150 Schiedsrichter:Breß / Löhr

--------------------------------------------------------------------------------
© Content: Deutsche Hockey Agentur - © Sitemanagement: NW.Tech